Le gagnant de la FedExCup Dustin Johnson nommé Joueur de l’année; Scottie Scheffler remporte le titre de Recrue de l’année

À la suite de son premier titre de la FedExCup en carrière, Dustin Johnson a été nommé lauréat du prix Jack Nicklaus, remportant ainsi les honneurs du Joueur de l’année du Circuit de la PGA, tandis que Scottie Scheffler a reçu le prix Arnold Palmer en tant que Recrue de l’année.

Sam Greenwood/Getty Images

Les deux prix ont été votés par les membres du Circuit de la PGA pour la saison 2019-20.

Dustin Johnson – Joueur de l’année

Même s’il s’agissait d’une saison étrange et qu’il a dû faire face à des blessures, le vétéran golfeur de 36 ans a réalisé une série de performances incroyables. Il a remporté le Travelers Championship dès la reprise des activités sur le Circuit de la PGA, a terminé deuxième au PGA Championship et a ensuite remporté deux des trois tournois des éliminatoires de la FedExCup, subissant la défaite en prolongation contre le numéro deux mondial Jon Rahm lors de l’autre compétition. Il a également remporté sa première FedExCup et a gagné près de 20 M$ au cours du dernier mois de la saison, sans oublier qu’il a terminé la saison au sommet du classement mondial.

Photo by Maddie Meyer/Getty Images

Jay Monahan, Commissaire du Circuit de la PGA, a déclaré que cette distinction prouve que DJ se dirige tout droit vers le Temple de la renommée. «Son attitude et son athlétisme sur le parcours donnent l’impression que c’est très facile, mais en coulisses, il a travaillé incroyablement dur pour revenir de blessure et sa saison 2019-20 parle d’elle-même alors qu’il continue de prouver qu’il a sa place au sein du Temple de la renommée du golf.»

Johnson se classe 27e sur la liste des victoires de tous les temps avec un total de 23, et il est le quatrième joueur à atteindre cette marque derrière Jack Nicklaus, Arnold Palmer et Tiger Woods.

Scottie Scheffler – Recrue de l’année

Terminant au 5e rang du classement de la FedExCup, Scheffler est l’une des deux seules recrues à avoir participé au Championnat du Circuit. En 23 départs, Scheffler a enregistré sept Top 10 et six Top 5. Son année a été marquée par une troisième place à l’American Express. Le jeune Américain a également inscrit son premier Top 5 lors d’un tournoi majeur (une égalité en 4e position au Championnat de la PGA) lors de son quatrième championnat majeur en carrière, sans oublier son incroyable ronde de 59 au Northern Trust.

Andy Lyons/Getty Images

«Faire suivre le titre de Joueur de l’année du Korn Ferry Tour par celui de Recrue de l’année sur la PGA voté par les membres du Circuit, c’est un exploit extraordinaire et ça témoigne du dévouement et de l’éthique du travail de Scottie», a déclaré Monahan.

Après deux victoires sur le Korn Ferry Tour en 2019, Scheffler a été élu Joueur de l’année du Korn Ferry Tour. Il devient le deuxième joueur consécutif, et le troisième au total, à être nommé Joueur de l’année du Korn Ferry Tour et Recrue de l’année du Circuit de la PGA au cours de deux années consécutives.