BROOKE SE SENT À LA MAISON AU CME GROUP TOUR CHAMPIONSHIP

Bien qu’il ne reste plus qu’un seul tournoi sur le Circuit de la LPGA pour Brooke Henderson, athlète de Golf Town, elle espère que ce sera une grande victoire.

Sam Greenwood/Getty Images

Ayant connu une merveilleuse saison, avec une victoire et sept classements dans le top 10, Brooke admet avoir connu un peu plus d’épreuves que dans une année normale. Selon elle, ça fait partie du golf professionnel, mais avec la possibilité de remporter le CME Group Tour Championship de fin de saison, elle espère terminer l’année en force.

«J’aime savoir que même quand je n’ai pas été au sommet de ma forme, j’ai tenu le coup», a déclaré Brooke lors d’une récente interview sur TSN. «Avec le golf, il va y avoir des hauts et des bas.»

Brooke a fait son retour sur le Circuit de la LPGA après environ un mois de pause au Pelican Women’s Championship − l’avant-dernier tournoi du calendrier du Circuit de la LPGA.

LES 60 MEILLEURS GOLFEURS FERONT LA COURSE

Le CME Group Tour Championship ne réunit que les 60 premières golfeuses du classement pour la Course vers le Globe CME. Alors que Jin Young Ko, la championne en titre, et Nelly Korda se disputent la première place (et elles se sont affrontées à la première place du classement mondial ces dernières semaines), Brooke se classe confortablement au top 10 pour la Course vers le Globe CME.

Sarah Stier/Getty Images

Et, en parlant de «confort», Brooke pourra dormir dans son propre lit pendant le tournoi, puisqu’il se déroule à Naples, en Floride, et qu’elle a une maison dans cette ville située au sud-ouest de la Floride.

Elle a terminé septième ex aequo à l’événement en 2020, cinquième en 2019 et dixième ex aequo en 2018. Elle connaît bien le parcours de golf et les conditions, et avec son désir de terminer l’année en force, ne soyez pas surpris si Brooke remporte un autre excellent classement en 2021.

UN RETOUR IMPORTANT À LA MAISON

Brooke n’a pas pu voir son père, Dave, qui est également son entraîneur, aussi souvent qu’elle l’aurait souhaité au cours des deux dernières années. Le duo a toutefois travaillé dur pendant sa récente pause d’un mois lorsqu’elle est rentrée chez elle au Canada.

Brooke est classée quatrième sur le Circuit en atteinte de verts en coups réglementaires et a également une chance de remporter le Vare Trophy pour la meilleure moyenne de coups par ronde.

DES BONS RÉSULTATS À L’APPROCHE DE LA DERNIÈRE LIGNE DROITE

À son avant-dernier événement avant sa pause, Brooke a terminé deuxième à la ShopRite LPGA Classic présentée par Acer (et s’est ensuite classée dans le top 15 à la Cognizant Founders Cup la semaine suivante). À la ShopRite, elle s’est dite ravie d’être de retour dans la compétition.

Steve Dykes/Getty Images

Jusqu’à ce moment-là, Brooke ne s’était pas classée dans le top 10 depuis juin.

«J’ai juste dit à Brit», a déclaré Brooke dimanche après la fin du tournoi, «on a enfin joué comme nous-mêmes. Et ça fait vraiment du bien».

La gagnante du CME Group Tour Championship remportera le plus gros prix du golf féminin, soit 1,5 million $ US. Vu la façon dont Brooke joue et se sent avant le dernier événement de l’année, ne soyez pas surpris si elle y est dimanche.

Le tournoi débutera le 18 novembre au Tiburon Golf Club.