Nos favoris pour l’Omnium britannique

Constituant toujours un des parcours les plus difficiles où est présenté l’Omnium britannique, Carnoustie, que l’on surnomme souvent «Car-nasty», offrira assurément un défi de taille à tous les golfeurs encore une fois cette année. Il s’agit de la huitième édition de l’Omnium britannique à Carnoustie, qui a vu des légendes comme Tommy Armour, Ben Hogan, Gary Player et Tom Watson remporter la victoire sur ses allées.

Golf Town vous fait part de quelques joueurs qui pourraient faire graver leur nom sur le trophée de la Claret Jug cette année:

Tommy Fleetwood

(Warren Little/Getty Images)

Occupant le 10e rang au classement mondial, Fleetwood est très près de mettre la main sur son premier titre de tournoi majeur. Et après avoir inscrit une ronde finale de 63 à l’Omnium des États-Unis il y a quelques semaines, il semble en pleine possession de ses moyens alors qu’il se prépare à affronter le parcours de Carnoustie. Fleetwood a déjà fait ses preuves à Carnoustie – il a établi un record de parcours l’année dernière lors du Alfred Dunhill Links Championship disputé sur le European Tour.

Tiger Woods

(Rob Carr/Getty Images)

Nous savons ce que vous avez en tête. Woods a connu des hauts et des bas depuis son retour au jeu il y a quelques mois, mais tout compte fait, on peut dire que son retour à la compétition est un franc succès. Lors des deux derniers Omniums britanniques disputés à Carnoustie, Woods a terminé en 7e position (1999) et 12e position (2007). Le Tigre tentera de faire graver son nom sur la Claret Jug pour la quatrième fois de sa carrière, et s’il peut frapper la balle avec autant de conviction qu’il le fait depuis le début de la saison, on pourrait le voir remporter la victoire à Carnoustie.

Brooks Koepka

(Photo by Ross Kinnaird/Getty Images)

Gagnant de l’Omnium des États-Unis lors des deux dernières saisons, le puissant Brooks Koepka a déjà prouvé qu’il peut offrir du jeu inspiré dans les tournois majeurs. Lors de ses deux dernières participations à l’Omnium britannique, Koepka a terminé en 6e position (2017) et 10e position (2015). Il tentera d’améliorer son sort cette année à Carnoustie et de mettre la main sur son troisième titre de tournoi majeur en carrière.

Dustin Johnson

Faisant toujours partie des favoris lors des tournois majeurs, Johnson se prépare à disputer l’Omnium britannique en trônant au sommet du classement mondial. Venant tout juste de remporter une confortable victoire à la FedEx St. Jude Classic après une troisième position à l’Omnium des États-Unis, l’Américain semble être en excellente posture pour ajouter son nom à la Claret Jug à Carnoustie. Dustin Johnson occupe le premier rang du Circuit de la PGA quant à la moyenne de coups effectués sur les normales 4 cette saison, ce qui l’aidera assurément à bien négocier le parcours de Carnoustie et ses longues et sinueuses normales 4.

Jordan Spieth

Le champion en titre de l’Omnium britannique est évidemment l’un des favoris pour remporter les grands honneurs cette année. Même s’il connaît jusqu’à maintenant une année plutôt décevante, son meilleur résultat étant une troisième position au Tournoi des Maîtres, l’histoire nous a appris que Spieth est toujours fin prêt pour disputer les championnats majeurs. Le vainqueur de trois tournois majeurs en carrière tentera de devenir le premier joueur à défendre son titre à l’Omnium britannique depuis Padraig Harrington en 2007 et 2008.

Adam Hadwin

Seul Canadien inscrit au tournoi cette année, Hadwin est en quête de son premier titre de tournoi majeur en carrière. Hadwin n’a pas réussi à se classer pour les rondes finales l’année dernière à sa seule présence à l’Omnium britannique en carrière, mais sa capacité à constamment atteindre les allées et les verts l’aidera à négocier le difficile parcours de Carnoustie.

Le négligé — Sergio Garcia

Garcia ne connaît pas une très bonne saison jusqu’à maintenant, mais il est toujours à surveiller à l’Omnium britannique. Il a terminé dix fois dans le top 10 de ce tournoi en carrière, incluant une deuxième position en 2007, soit la dernière fois que l’Omnium britannique a été disputé à Carnoustie. Comptez sur Garcia pour disputer une bonne ronde finale dimanche et possiblement remporter son deuxième titre de tournoi majeur en carrière.