COREY CONNERS ET NICK TAYLOR REPRÉSENTERONT LE CANADA AUX JEUX OLYMPIQUES

La victoire s’est décidée de justesse, mais grâce à l’effort impressionnant de Corey Conners à l’Omnium des États-Unis, il a non seulement obtenu le meilleur résultat de sa carrière à ce championnat majeur, mais il a aussi décroché son billet pour Paris.

(Photo by Michael Reaves/Getty Images)

Conners, qui a terminé en neuvième position à égalité à l’Omnium des États-Unis, a obtenu suffisamment de points au classement mondial pour devancer Adam Hadwin et obtenir la deuxième place au sein de l’équipe canadienne. Nick Taylor participera également aux Jeux olympiques.

Conners a terminé juste un demi-point (ou à peu près) devant Hadwin lorsque les classements mondiaux ont été rendus officiels lundi matin. Conners a terminé au 37e rang mondial après la fin de la période de qualification olympique, tandis que Hadwin était au 38e rang.

«Ce sera un grand honneur de représenter le Canada aux côtés de tous les autres athlètes», a déclaré Conners. «Il s’agissait d’un de mes grands objectifs de faire partie de l’équipe cette année encore et j’ai hâte d’être à Paris.»

Taylor était au 35e rang.

(Photo by Christian Petersen/Getty Images)

«L’occasion de représenter mon pays aux Jeux olympiques est un objectif que je me suis fixé depuis de nombreuses années», a déclaré Taylor. «Voir l’annonce devenir officielle aujourd’hui est une leçon d’humilité et une expérience surréaliste. J’ai hâte de me rendre à Paris pour compétitionner, porter fièrement la feuille d’érable et m’imprégner de cette expérience qui sera incroyable.»

Taylor et Conners tenteront tous deux de devenir le premier Canadien à remporter une médaille olympique de golf depuis la médaille d’or de George Lyon en 1904 à Saint-Louis.

Le tournoi de golf masculin de Paris se déroulera du 1er au 4 août au Golf National, ancien club hôte de la Coupe Ryder.

La période de qualification pour la sélection des deux athlètes féminines d’Équipe Canada pour la compétition de golf des Jeux olympiques de Paris 2024 se termine le dimanche 23 juin à l’issue du Championnat féminin KPMG de la PGA.

(Photo by Ross Kinnaird/Getty Images)

L’athlète de Golf Town, Brooke Henderson, a déjà assuré sa place à ses troisièmes Jeux olympiques.