Avant-première de l’Evian Championship

Elle a résisté à Mao Saigo du Japon, à l’Américaine Sophia Schubert qui cherchait sa première victoire en tournoi majeur, à Lydia Ko qui était joueuse de l’année, ainsi qu’à plusieurs bonnes joueuses européennes de la Solheim Cup.

Brooke M. Henderson of Canada poses trophy after winning the The Amundi Evian Championship during day four of The Amundi Evian Championship
(Photo by Stuart Franklin/Getty Images)

Mais au final, Brooke Henderson a remporté l’Amundi Evian Championship 2022 d’un coup, décrochant ainsi son deuxième titre majeur.

Et maintenant, elle revient à la recherche de plus de succès en tournoi majeur.

L’Evian Championship de cette année sera à nouveau le quatrième majeur de la saison, avec l’Evian Resort Golf Club comme hôte, et une cagnotte de 6,5 millions de dollars américains.

Parmi les récentes championnes de l’événement figurent les grands noms du golf féminin, dont Minjee Lee, Jin Young Ko, les championnes en tournoi majeur à trois reprises Anna Nordqvist et In Gee Chun, ainsi que Lydia Ko, qui a remporté le tournoi avec six coups d’avance en 2015.

Toutes les meilleures joueuses du circuit seront présentes, dirigées par les trois gagnantes de tournoi majeur de cette saison – Lilia Vu (Chevron Championship), Ruoning Yin (KPMG PGA Championship féminim) et Allisen Corpuz (Omnium féminin des États-Unis). En fait, les 20 derniers tournois majeurs sur le circuit de la LPGA ont tous été remportés par différentes golfeuses. La seule gagnante à avoir répété l’exploit est Jin Young Ko, qui a remporté à la fois le Chevron Championship et l’Evian Championship en 2019. Depuis le triomphe de Ko en France en 2019, chaque gagnante de tournoi majeur de la LPGA a été différente – une tendance à surveiller lors de l’Evian Championship de cette année.

(Photo by Christian Petersen/Getty Images)

Yin, qui a remporté le DIO Implant LA Open plus tôt dans la saison avant son triomphe au KPMG Women’s PGA Championship, occupe la première place du classement des points de la saison de la Race to CME Globe de la LPGA, tandis que Ko reste la golfeuse numéro un mondiale.

Malgré une année impressionnante sur le circuit de la LPGA pour toutes les grands noms, c’est Brooke Henderson, athlète de Golf Town, qui tentera de défendre avec succès son titre, ce à quoi elle se réjouit beaucoup.

Brooke M. Henderson of Canada imitates a selfie as she poses for a photo with her trophy after winning the The Amundi Evian Championship during day four of The Amundi Evian Championship at Evian Resort Golf Club on July 24, 2022 in Evian-les-Bains, France

«C’est toujours un sentiment incroyable de remporter deux victoires sur le circuit de la LPGA en une saison», a déclaré Brooke à propos de sa victoire à l’Evian Championship il y a un an. «Avoir des aussi proche l’une de l’autre, puis remporter mon deuxième tournoi majeur, depuis 2016, c’est super. L’attente en valait la peine».

Maddie Szeryk est l’autre Canadienne qui participera au tournoi. Ce sera sa première participation à l’Evian Championship.