Austin Connelly fait sensation à l’European Tour

Le Canadien Austin Connelly a fait ses premiers pas sur le Circuit de la PGA en tant qu’amateur au tournoi AT&T Byron Nelson, à l’âge de 17 ans à peine. Dans sa première saison complète en tant que pro au Mackenzie Tour – PGA Tour Canada, il a terminé quatre fois parmi les tops 10 et huit fois parmi les tops 25 dans 12 tournois, avec un classement en 7e position sur l’Ordre de mérite. Suivant sa belle prestation cette saison, le jeune golfeur de 21 ans a décidé de tenter sa chance sur l’European Tour.

Austin Connelly, réputé pour sa petite taille (1 m 67, 68 kg), est reconnu comme possédant un jeu court de calibre mondial, et depuis le début de l’adolescence, a joué et a pratiqué avec son ami de longue date Jordan Spieth.

Connelly a démarré l’année avec seulement un statut limité sur l’European Tour, mais ses efforts ont donné lieu à des réussites considérables. En juin, il a terminé en 6e place au Nordea Masters et s’est qualifié pour l’Open britannique, son premier tournoi majeur. Il a fait fureur avec sa solide performance à travers trois rondes au tournoi, bien qu’il n’ait pas pu la maintenir tout au long de la dernière ronde. Mais, il a tout de même terminé en égalité à la 14e place et a choisi de ne pas participer à l’Omnium canadien RBC afin de continuer à poursuivre son statut complet sur l’European Tour. Un classement en deuxième position au KLM Open en septembre a cimenté sa place sur le Circuit et il est présentement en 74e place sur le classement de la Race to Dubai.

Austin Connelly frappe son deuxième coup au premier trou, lors de la troisième ronde du 146e Omnium britannique au Royal Birkdale. (Photo Gregory Shamus/Getty Images)

Connelly a reçu beaucoup d’attention sur les réseaux sociaux au cours de la semaine passée, après que sa mère a publié une photo de lui avec Sergio Garcia en 1999, lorsqu’il avait tout juste trois ans. Dix-huit ans plus tard, les deux golfeurs ont récré la photo après avoir joué ensemble dans la troisième ronde de l’Open d’Italie.

Avec l’European Tour de 2017 qui tire à sa fin, une chose est sûre pour ce jeune prodige : son avenir s’annonce prometteur.

Voici un aperçu de l’équipement TaylorMade dans le sac d’Austin Connelly :

Bois de départ : TAYLORMADE (1; M1 460; 10,5° (TITANE))
Fers : (3^; TOUR PREFERRED UDI), TAYLORMADE (4-6; P770), TAYLORMADE (7-PW; P750)
Bois d’allée : TAYLORMADE (3; M2 (17); 16.5 (M))