70 joueurs seront en lice pour l’étape du BMW Championship des séries de la FedExCup

14e au monde, Will Zalatoris est indubitablement parmi les grandes nouvelles vedettes du golf.  Il s’est démarqué cette semaine en défaisant Sepp Straka au terme d’un match de bris d’égalité un peu étrange. Le FedEx St. Jude Championship à Memphis a requis ce match de bris d’égalité qui s’est joué sur trois trous.

Andy Lyons/Getty Images

Au trou décisif, le 11e (par-3), Zalatoris a presque envoyé sa balle dans l’eau, mais celle-ci a ricoché sur un rocher pour atterrir dans l’herbe (voir ce coup spectaculaire ici: https://twitter.com/PGATOUR/status/1558949409072840711). Straka n’avait pas réussi à atteindre le vert avec son troisième coup, ce qui a permis à son rival de remporter la victoire. Malgré cette défaite, Straka fait un bond de 27 places et occupe désormais la 8e place.

De grands bonds

Lucas Glover a fait un pas de géant en gagnant 87 places. Il a fini le tournoi 3e ex aequo. Pareillement, Andrew Putnam a fait un bond de 40 places en finissant 5e avec un score de -11.

Meneurs qui n’ont pas fait la coupure: Rory McIlroy (maintenant 9e) et Scottie Scheffler (anciennement 1er et maintenant 2e).

Top 10

Cameron Smith, qui, selon la rumeur, va rejoindre LIV Golf, occupe la 3e place. Sam Burns est maintenant 4e, tandis que Tony Finau occupe la 5e place après avoir fini 5e ex aequo à ce tournoi. Il gagne ainsi places. Finau est actuellement l’un des golfeurs les plus prolifiques au monde et a de bonnes chances de remporter la FedExCup.

Joueurs encore en lice:

Les Canadiens

Bien qu’il a été bon dernier parmi ceux qui ont fait la coupure, Adam Hadwin va continuer son parcours. Il occupe la 59e place, il a régressé de 9 places cette semaine. Taylor Pendrith va aussi poursuivre son parcours en finissant 67e, régressant de 7 places. Malheureusement pour Adam Svensson, sa saison est terminée. Le natif de Vancouver a réalisé un score de -3 au terme de ce tournoi, mais il a fini à la 92e place. Corey Conners (30e) et Mackenzie Hughes (52e) poursuivent leur chemin. Nick Taylor, qui a raté la coupure, voit aussi sa saison se terminer.

Les joueurs du top 70 disputeront le BMW Championship qui se déroulera du 18 au 21 août.